Начался Великий пост. Блюд без мяса и яиц большое количество. Сегодня я предлагаю приготовить свекольные котлеты без использования яиц. Они получаются сочными и очень вкусными.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла — 500 г Манная крупа — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Зелень — 20 г Растительное масло для жарки
Свёклу нужно отварить, но гораздо вкуснее и богаче будет вкус, если обернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до готовности. Свекла должна легко протыкаться вилкой.
Очищаем свёклу от кожуры, натираем на мелкой терке. Отживаем лишний сок. Добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и манку. Теперь масса должна немного настояться, чтобы манка немного разбухла. На это хватит около 10-15 минут. После этого солим и перчим наш свекольный фарш. Формируем котлеты, обваливаем в муке. Жарим в разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.
Готовые котлеты промакиваем бумажными салфетками от излишнего жира.
Такие котлеты очень вкусно подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Сообщение Постные котлеты из свеклы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .