Главная / Шоу-бизнес / Постные котлеты из свеклы

Постные котлеты из свеклы

Начался Великий пост. Блюд без мяса и яиц большое количество. Сегодня я предлагаю приготовить свекольные котлеты без использования яиц. Они получаются сочными и очень вкусными.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свекла — 500 г Манная крупа — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Зелень — 20 г Растительное масло для жарки

Свёклу нужно отварить, но гораздо вкуснее и богаче будет вкус, если обернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до готовности. Свекла должна легко протыкаться вилкой.

Очищаем свёклу от кожуры, натираем на мелкой терке. Отживаем лишний сок. Добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и манку. Теперь масса должна немного настояться, чтобы манка немного разбухла. На это хватит около 10-15 минут. После этого солим и перчим наш свекольный фарш. Формируем котлеты, обваливаем в муке. Жарим в разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.

Готовые котлеты промакиваем бумажными салфетками от излишнего жира.

Такие котлеты очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сообщение Постные котлеты из свеклы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .