Ингредиенты:
1 багет 4 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры ½ Ч. л. соли 2,5 стакана тертого сыра (желательно Чедр) молотый красный перец, либо сушенные хлопья чили (по вкусу) 6-8 зубчиков чеснока, измельченные
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C. Нарежьте багет на толстые куски, примерно по 1,5-2 см толщиной. Измельчите чеснок и смешайте его со сливочным маслом вместе с солью и красным перцем (перец добавлять по желанию). Намажьте хороший слой масла с одной стороны всех кусочков хлеба равномерно. Сверху добавить тертый сыр. И не скупитесь на сыр, он должен полностью покрывать наш хлебушек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 5-6 минут, пока края ломтиков хлеба не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Но не передержите в духовке, а то хлеб станет сухарями. И мы закончили! Горячий, пряный, чесночно-сырный хлеб готов через 10 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение 10-ти минутный чесночно-сырный хлеб. Быстрый и лёгкий перекус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .