Для 4-5 порций вам понадобится:
1 апельсин; 750 мл виноградного сока (желательно несладкого); 400 мл апельсинового сока; 2 палочки или 3 столовых ложки измельченной корицы; 3 столовых ложки сахара (обычного или тростникового).
1. Возьмите кастрюлю побольше и залейте туда апельсиновый и виноградный сок. Добавьте корицу и тростниковый или обычный сахар по вкусу. Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и от того, какой сок вы выбрали. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
2. Порежьте апельсин на небольшие дольки (четвертинки) вместе с кожурой.
3. Как только сахар и корица (если она порошковая) растворятся, поместите апельсиновые дольки в кастрюлю.
4. Продолжайте варить глинтвейн в течение 10-ти минут на слабом огне, периодически помешивая. Не давайте глинтвейну закипеть, напиток должен всегда держать температуру 70-80 градусов, иначе изысканный вкус не раскроется в полной мере.
5. По истечении времени разлейте напиток в бокалы и украсьте апельсином и палочкой корицы по вашему вкусу. Дайте волю фантазии и ваш кулинарный шедевр ничем не уступит ресторанным аналогам.
Приятного аппетита и тёплого вечера!
Сообщение Рецепт согревающего глинтвейна появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .