Главная / Мир / Губерниев: Родченков подделал подписи в делах российских биатлонисток

Губерниев: Родченков подделал подписи в делах российских биатлонисток

В своём микроблоге в Инстаграм популярный телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что подписи в документах по делу российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой были подделаны экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

«Григорий Родченков подделывал подписи на тех самых документах, на которые ориентируется МОК и WADA. CAS принял заявление российских адвокатов и будет требовать у МОК объяснения. Вы представляете, как сильно это меняет дело?», — сообщил Губерниев на кадрах видео, опубликованного в его Instagram-аккаунте.

Напомним, в 2017 году Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о пожизненном отстранении российских биатлонисток Вилухиной, Романовой и Зайцевой от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил во время сочинских Игр. Победа спортсменок на Олимпиаде также была аннулирована. Вилухина, Зайцева и Романова лишились серебра сочинской Олимпиады в эстафете, Вилухина потеряла серебро в спринте.

Российская сторона обжалует это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Смотрите также

В Беларуси рабочие начали протестовать против победы Лукашенко

Загрузка...