Список полезных советов: 1.
В картофеле со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью больше всего крахмала. Драники из него не будут разваливаться. Также при выборе между молодым и старым картофелем следует отдать предпочтение второму по той же причине.
2.
Чистите не весь картофель сразу, а по паре штук, и сразу натирайте его на мелкой терке. Так вам не придется замачивать очищенную картошку, ведь от воды из нее уходит необходимый при готовке крахмал.
3.
Чтобы натертый картофель не темнел, натирайте его поочередно с луком. К тому же лук придаст драникам аромат и золотистый цвет.
4.
Вместо лука попробуйте добавить пару ложек сметаны. Она тоже не даст картошке потемнеть и придаст драникам дополнительную воздушность.
5.
Сливайте сок с тертого картофеля только в том случае, если его слишком много. Иначе драники получатся жесткими и сухими.
6.
Яйцо добавлять необязательно. Но оно может помочь в том случае, если в картофеле мало крахмала.
7.
Муку тоже лучше не добавлять, чтобы драники не стали «резиновыми». Если сомневаетесь, что ваши драники будут держать форму, лучше добавьте немного покупного крахмала или того, что осядет на дне чаши с картофелем.
Сообщение 7 бабушкиных мудростей по приготовлению сочных картофельных драников появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .