Продукты для приготовления: говядина (мякоть) – полкилограмма; лук репчатый – одна головка среднего размера; морковка – одна штука (некоторые готовят без неё); томатная паста – одна чайная ложка; мука – одна столовая ложка; лавровый лист – один листик; сливочное масло для картофельного пюре; сметана – одна столовая ложка (по желанию, можно без неё); специи по вкусу (у меня уходит приблизительно одна чайная ложка).
Алгоритм приготовления: Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Мякоть нарезать небольшими кусками, обжарить на слабом огне и небольшом количестве масла несколько минут, а потом добавить лук и морковь. Тушить в собственном соку. Через 10 минут добавить воды. Пропорция 0,5 кг мяса = 1 стакан воды. Тушить пока мясо не приготовится (в среднем около одного часа). Когда мясо почти приготовится, добавить лаврушку и 3 горошинки черного перца. В половине стакана воды разводим томатную пасту, муку, сметану (комочков не должно быть) и за 8-10 минут до готовности гуляша влить в него эту смесь при непрерывном помешивании. Если по каким-то причинам получится густо – просто разбавьте водой. В тарелку накладываем пюре, гуляш и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщение Нежный гуляш с подливкой: для тех, кто любит вкусно и сытно поесть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .