Не так давно я открыла для себя рецепт сметанного теста и была этому очень рада. Пирожки получаются безумно вкусными. Не устоит никто! Делюсь с вами такой находкой. Читаем и запоминаем!
Для приготовления нам необходимо:
Один стакан сметанки, желательно пожирнее; Половинка стакана кефира; Одно куриное яичко; Пара столовых ложек растительного рафинированного масла; Чайная ложечка соды без верха; Половинка чайной ложки соли; Одна чайная ложечка сахарного песка; Два с половиной стаканчика муки, желательно высшего сорта; Начинка, которая вам нравится. Готовьте ее заранее.
Секрет приготовления вкусного сметанного теста:
Возьмите емкость поглубже, поместите в нее сметанку, кефир, яичко, сахарный песок и маслице. Все тщательно перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку с содой, а затем аккуратно всыпайте в жидкую смесь, которая у нас получилась. Обратите внимание на то, чтобы комков не было. Тесту не нужно давать отдохнуть, поэтому формируйте свои пирожки, начиняйте их тем, что вам больше нравится и обжаривайте на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Недавно узнала о сметанном тесте, которое отлично подходит для любых пирожков. Решила поделиться с вами рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .