Главная / Шоу-бизнес / Полноценный обед в одной сковороде: Тушеное мясо в сливочном соусе с макаронами

Полноценный обед в одной сковороде: Тушеное мясо в сливочном соусе с макаронами

Представьте себе ситуацию: вы наготовили так много всего, что не осталось ни одной свободной кастрюли, чтобы сварить макароны, такое часто бывает перед праздниками, когда мы готовимся принимать гостей. Как быть, если у вас есть всего 1 сковорода, а задача стоит приготовить полноценный обед из мяса и гарнира? Готовить все вместе!

Приготовим, например, «Тушеное мясо в сливочном соусе с макаронами»:

Возьмем для этого: Говядину — 500 гр. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Воду — 1 стакан Сливки 20-25% жирности — 200 гр. Макароны (любые) — 300 гр. Соль, перец и специи по вкусу Растительное масло для жарки Готовить будем так: В нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Хорошенько обжариваем его около 20 минут, затем, когда почти вся влага исчезнет, забрасываем натертую морковь и мелко порезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости моркови. Теперь вливаем в сковороду 1 стакан воды, ждем пока закипит и добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим, даем закипеть. Через 2-3 минуты после закипания выкладываем в сковородку сырые макароны и по необходимости добавляем кипяток. Жидкость должна полностью покрывать макароны, чтобы они сварились вместе с мясом. Еще раз солим, перемешиваем, накрываем все крышкой и тушим мясо с гарниром на медленном огне около 10-20 минут до готовности (в зависимости от типа макарон). При необходимости можно подливать горячую воду, если макароны остаются жесткими, и продолжать тушить. Вот и готов наш обед, которые получился вкусным и уместился на одной сковороде.

Таким образом вы можете приготовить любое мясо с любым гарниром. Делайте индейку с гречкой, курицу с рисом или свинину с картофелем — все получится вкусно. Главное — соблюдать технологию, а составляющие могут быть какими угодно.

Сообщение Полноценный обед в одной сковороде: Тушеное мясо в сливочном соусе с макаронами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .