Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г Белый или чёрный хлеб — 4-6 ломтей Апельсиновый джем — 4 ст.л. Золотистый изюм — 125 г Рубленые цукаты — 40 г Молотая корица — 1 ч.л. Натёртое яблоко — 1 шт. Яйца — 3 шт. Молоко — 500 мл. Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Смажьте сливочным маслом огнеупорный лоток и уложите в него ломтики хлеба. Намажьте на хлеб апельсиновый джем. Положите в лоток ещё один слой хлеба и посыпьте цедрой лимона, половиной изюма, половиной корицы и тёртым яблоком, а также половиной сахара. Положите ещё слой хлеба. Высыпьте поверх ровным слоем оставшиеся изюм, цукаты, специи и сахар. Накройте последним слоем хлеба. Взбейте слегка яйца с молоком и залейте смесью хлеб в лотке. Если время позволяет, дайте постоять 20-30 минут. Посыпьте пудинг сахаром и оставшимся изюмом и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Подавать можно горячим или холодным.
Сообщение Необычный пудинг из хлеба с маслом. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .