Главная / Шоу-бизнес / Рецепт бездрожжевого постного теста с кефиром, которое передается в моей семье из поколения в поколение

Рецепт бездрожжевого постного теста с кефиром, которое передается в моей семье из поколения в поколение

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Она говорит что еще ее прабабушка пекла пирожки именно из такого теста. Я тоже попробовала и мне понравилось. Решила не жадничать, поэтому делюсь и с вами тоже. Читаем и запоминаем!

Для теста нам понадобится:

Мука высшего сорта. Количество определяется индивидуально в процессе замешивания; Чайная ложка рафинированного масла; Одна небольшая щепотка соли; Чайная ложка соды с горкой; Один литр кефира. Желательно пожирнее.

Способ приготовления:

Муку смешайте с солью и выложите на стол, сделайте небольшую ямку в серединке. В нее вливайте кефир и вкруговую замешивайте наше тесто. Нужно сделать так, чтобы тесто получилось мягким и легким. Соду разделите на три части, сейчас поймете зачем. Из получившегося теста раскатайте круг, посыпайте его одной частью соды, сложите в форме квадрата. Затем снова раскатайте, посыпьте содой и сложите в квадрат. Такую же процедуру произведите еще раз. Далее нужно сформировать наше тесто в форме шара и положить в емкость, дно которой нужно предварительно смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на пару часиков. Наше постное тесто готово! Можете печь или жарить пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт бездрожжевого постного теста с кефиром, которое передается в моей семье из поколения в поколение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .