Нежный ягодный тортик покорит всех гостей и домочадцев. Приготовить его не составит особого труда.
Обязательно сохраните в закладках следующий рецепт.
Сладкое лакомство идеально подойдет к утреннему чаю или кофе.
Для приготовления нам потребуется небольшой набор ингредиентов.
Необходимо подготовить:
пшеничная мука — 300 граммов; дистиллированная вода — 250 миллилитров; сахар — 200 граммов; растительное масло — 80 миллилитров; какао-порошок — 50 граммов; разрыхлитель — 1 пакетик; соль — щепотка; вишня, смородина или малина — для прослойки.
Процесс приготовления:
Для начала смешаем воду с растительным маслом. Добавим к ним сахар и соль.
Смешаем просеянную пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Постепенно засыплем сухую смесь в жидкую массу. Замесим тесто.
Оно получается жидким.
Смажем форму для выпекания маслом. Зальем в нее тесто. Накроем блюдо фольгой. Проделаем в ней дырочки.
Отправим тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем блюдо в течение 40-50 минут.
Когда пирог остынет, разрежем его вдоль на две части.
Смажем коржи ягодами или вареньем. Украсим десерт по желанию.
Вкусный, постный, ароматный пирог готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Постный ягодный пирог — гости будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .