Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см. В высоту получается примерно 8 см.
Что потребуется
На коржи:
яйца — 3 штуки;
сметана — 60 грамм;
сахар — 90 грамм;
мука — 110 грамм;
растительное масло — 80 грамм;
крахмал — 30 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм;
какао — 30 грамм;
щепотка соли.
На крем:
сахарная пудра — 110 грамм; сметана 20-ти процентная — 700 грамм; ванильный сахар — 15 грамм.
На глазурь:
молоко — 25 грамм; чёрный шоколад — 50 грамм; сливочное масло — 25 грамм.
На пропитку:
2 столовые ложки сахара; крепкий сладкий кофе — 80 мл.
На обсыпку:
крошка от коржей — 20 грамм; чёрный тертый шоколад — 20 грамм.
Как приготовить Нужно заварить крепкий кофе и добавить в чашку 2 столовые ложки сахара. Размешать и оставить, чтобы пропитка для торта остыла. Затем необходимо заняться приготовлением коржей. Тесто готовится быстро. Поэтому нужно заранее поставить сковороду на медленный огонь. Она должна хорошо разогреться. После этого следует разбить яйца в миску. Добавить к ним сахар, масло растительное, сметану. Все перемешать венчиком или миксером. Высыпать в сито муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста, какао, щепотку соли. Просеять массу в миску с ранее приготовленной смесью из яиц и сметаны. Перемешать миксером до однородного состояния, смесь должно легко стекать с лопатки. Горячую сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла. Вылить на неё одну третью часть теста, равномерно распределить по поверхности. Выпекать одну сторону на медленном огне в течение 7 минут, накрыв крышкой. Если на последней образуется конденсат, его следует вытереть. Корж необходимо перевернуть на другую сторону и готовить ещё 3 минуты под крышкой, не забывая убирать конденсат с последней. После этого убрать готовый корж со сковороды, дать ему остыть. По такой же технологии нужно приготовить следующие 2 коржа. Теперь нужно приготовить крем для торта. В миску положить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать миксером ингредиенты до однородности. Три столовые ложки смеси нужно отложить для смазывания боков торта. Коржи нужно сделать одного диаметра, отмерив по кольцу формы для выпечки. Лишние части необходимо обрезать. Они пригодятся в качестве крошки для обсыпки. Разъёмное кольцо внутри смазать растительным маслом и прилепить плёнку, которую можно вырезать из мешка для запекания. Выложить первый корж на тарелку верхней стороной вниз. Распределить одну треть пропитки из кофе по коржу с помощью кондитерской кисточки. Выложить одну треть крема и распределить по поверхности. Накрыть крем вторым коржом, нанести пропитку и выложить крем, который нужно разровнять по поверхности торта. Выложить третий корж, пропитать его и разместить остатки крема по поверхности. Сформированный торт необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром вытянуть форму и снять пленку. Обмазать бока торта кремом, которые ранее отложили. Излишки крема следует убрать. В блендере сделать из остатков коржей крошку и натереть чёрный шоколад. Ингредиенты необходимо смешать, затем обсыпать крошкой бока торта. Осталось сделать глазурь. Для этого нужно разогреть молоко со сливочным маслом в микроволновке до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Насыпать туда кусочки шоколада, чтобы они полностью находились в смеси. После того, как шоколад растает, массу необходимо размешать до однородности и покрыть сверху торт.
Сообщение Торт «Чёрный принц» без духовки и печенья на 8 марта. Готовится основа на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .