Предлагаем простой рецепт приготовления нежного печеного картофеля с чесноком.
Поверьте, вашим домашним понравится ароматное угощение.
Такая закуска станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, печеный картофель можно употреблять в качестве основного блюда. Такое лакомство будет прекрасным дополнением на праздничном или повседневном столе.
Чтобы приготовить невероятно вкусный картофель, необходим небольшой набор ингредиентов.
Нам потребуется:
картофель — 8-9 средних штук; чеснок — 5-6 зубчиков; растительное масло — 30-40 миллилитров; майонез — 100-120 граммов; соль — щепотка; сушеный укроп или петрушка — 1 столовая ложка; черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Промоем и очистим картофель от кожуры. Разрежем его на 4 или 8 одинаковых долек.
Мелко порубим чеснок.
В отдельной миске смешаем майонез с солью, перцем и измельченным чесноком.
Теперь тщательно обмакнем каждую дольку в соусе.
Застелем противень пергаментной бумагой или фольгой. Смажем емкость растительным маслом.
Выложим на противень картофель в соусе. Посыплем его сушеным укропом.
Отправим блюдо в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку.
Выпекаем закуску в течение 30 минут.
Готовое ароматное и очень вкусное блюдо подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофель с чесноком и майонезом — вы будете готовить это ароматное блюдо постоянно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .