Главная / Шоу-бизнес / Домашние наггетсы: пальчики оближешь

Домашние наггетсы: пальчики оближешь

Продукты для приготовления:

куриное филе – полкилограмма; яйцо куриное- две штуки; хлопья кукурузные, но только строго без сахара – двести грамм (можно использовать панировочные сухари); масло для жарки; любимые специи.

Алгоритм приготовления: Мясо очищаем от всех прожилок и перепонок. Споласкиваем и нарезаем на свой вкус. Однако учтите, то тонкие наггетсы сильно промаслятся, сильно крупные – не прожарятся. После того, как нарезали мясо – складываем его в миску и отставляем в сторону. Делаем «маринад»: в емкости хорошо перемешиваем яйца и любимые специи. Специи можно использовать абсолютно любые: соль, молотый чеснок, перец, кто-то даже карри кладет. После этого, в «маринад» закладываем мясо и мешаем – каждый будущий наггетс должен хорошо пропитаться. Оставляем мясо «мариноваться» на 30 минут. Хлопья можно измельчить с помощью блендера, а можно обыкновенной скалкой (только хлопья обязательно предварительно в пакет положите). Ни в коем случае не превращайте хлопья в пыль, иначе пропадет весь смысл. И на последнем этапе каждый наггетс, прежде чем класть на разогретую сковородку, мы обваливаем в измельченных хлопьях. Жарим с двух сторон до золотистой корки (в среднем где-то по две минуты с каждой стороны). P.S.Масло не жалейте, наггетсы не должны быть сухими.

Сообщение Домашние наггетсы: пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .