Постные равиоли со шпинатом легкое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для начинки: ⠀ 1. 300 г. шампиньонов; 2. 160 г. шпината; 3. Соль; 4. Перец и сухой чеснок по вкусу. ⠀ Ингредиенты для теста: ⠀ 1. 350 г. тыквы; 2. 220 г. безглютеновой муки; 3. 1/3 ч.л.соли; 4. Если понадобится немного воды. ⠀ Рецепт: ⠀ 1. Готовим тесто. Тыкву запечь в духовке до мягкости. Сделать из неё пюре. В пюре добавить муку и соль. Если тесто получается жидким, добавить ещё муки. Если слишком густым, тогда немного воды. Тесто должно получиться эластичным. 2. Готовим начинку. Грибы нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить без масла. Нарезать шпинат и отправить его к грибам. Посолить, поперчить и добавить сухой чеснок по вкусу. Остудить. 3. Далее лепим равиоли. Берём небольшие кусочки теста, раскатываем и делаем при помощи стакана кружочки. Выкладываем на кружок теста начинку, накрываем вторым кружком и хорошо закрепляем края руками, а потом при помощи вилки. 4. Варим и украшаем по своему вкусу.
⠀ Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения! ⠀
Сообщение Нежные тыквенные равиоли со шпинатом и грибами без глютена, без яиц и молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .