Вкусный, нежный, тающий во рту салат из куриного филе и консервированных ананасов всегда будет украшением любого стола. Еще ни один гость не остался равнодушным к этому воздушному блюду.
Готовить его совсем несложно. С таким салатом справится даже самая ленивая хозяйка.
Вот необходимые ингредиенты для салата: — куриное филе; — консервированные ананасы; — грецкий орех; — лук; — яйца; — сыр; — майонез. При желании, можно добавить консервированные шампиньоны, они добавят остроту вкуса.
Я выкладываю салат слоями. Мне кажется, так эстетичнее смотрится, и блюдо получится сочным и хорошо пропитанным.
Итак, варим курицу и режем ее на мелкие куски. Потом нужно выложить вареное филе первым слоем, как следует промазать майонезом. Затем нарезаем репчатый лук и кладём его сверху курицы. Я не люблю большое количество лука в салате и кладу его очень мало.
Если вы решили добавить в салат шампиньоны, их следует выложить следующим слоем. Шампиньоны обязательно поджариваем на сковородке. Многие люди не любят грибное. Без грибов салат будет таким же вкусным, так что если вы не любитель — не расстраивайтесь.
После грибов очередь ананаса. Лучше покупать тот, что кубиками в банке. С ним уже ничего не надо делать, просто выкладываете его следующим слоем и промазываете майонезом.
Затем надо мелко нарезать яйца и добавить их в салат.
Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. В последнюю очеред посыпаем салат сыром и обязательно кладём грецкие орехи. Орех — изюминка данного салата, он создаст неповторимое сочетание вкуса. Если орехов много, то можно сделать из них еще один слой.
Приготовленный салат отправляем в холодильник на час-два, пропитываться. После этого, можно присыпать его зеленью и подать на стол.
Сообщение Слоеный салат из курицы и ананасов на любой праздник появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .