Самая трудоёмкая работа в приготовлении салатиков – это подготовка овощей. Их сначала нужно отварить, а потом остудить и почистить. Но можно сделать всё наоборот!
Простой способ, как быстро сварить овощи
Будем готовим винегрет — это салат, в котором как раз есть картошка, морковка и свекла. Первым делом помоем овощи и освободим с помощью ножа их от кожуры. Как все овощи почистили, нарезаем их готовой формой, которая нужна для салата (кубиками).
Теперь выкладываем морковку и картошку вместе в сотейник и добавляем воды, чтобы только скрыло овощи. Свекла красится при варки, поэтому отварим ее отдельно. Но если окрашивание не смущает, то можно все 3 овоща вместе сварить.
Готовятся овощи намного быстрее, около 15 минут. Затем откидывает в дуршлаг и пусть они так постоять около 5 минут, тогда из них уходит водянистость.
Всё, овощи готовы! Можно собирать салатик.
Сообщение Кулинарный лайфхак: простой способ, как можно быстро отварить картошку, морковку или свеклу для салата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .