Главная / Шоу-бизнес / Гости в восторге от моих сырных тарелок: делюсь Топ-5 секретами красивой раскладки закусок к 8 марта

Гости в восторге от моих сырных тарелок: делюсь Топ-5 секретами красивой раскладки закусок к 8 марта

Тарелка сыров или нарезок — обязательная часть праздничного стола. Давайте же научимся делать это стильно и с фантазией!

Секрет 1 : используйте любимые продукты! Не следуйте точному рецепту, черпайте просто идеи и лайфхаки, чтобы сотворить кулинарный шедевр.

Примерные ингредиенты для тарелки:

Сыры: с голубой плесенью, гауда, грюйеэр, маасдам. Мясо: салями и сырокопченая колбаса. Овощи и гарниры: оливки, консервированный артишок, сушеные клюква и инжир, хлеб с сухофруктами и орехами. Соус: малиновый джем с виски. Украшение: розмарин и тимьян. Приступаем к раскладке:

На круглом блюде разложить сыры и пиалы для джема и овощей.

Совет 2: не разрезайте все сыры до конца, лучше подайте к ним специальный нож. Гости смогут сами отрезать столько, сколько им нужно. А несъеденный кусочек можно убрать в холодильник.

Выложить колбасы.

Секрет 3: Делайте объемную раскладку. Сверните из колбасы лепесток и установите вертикально. Объем сделает тарелку гораздо интересней!

Время овощей и ягод: раскладываем артишоки, оливки, клюква и инжир.

Секрет 4: Маринованные или овощи в масле помещайте в отдельные пиалы.

В пустоты разложить орехи и хлеб. В свободную баночку налить джем или мед.

Финальный штрих — зелень!

Секрет 5: Зелень в закусочных тарелках — исключительно для украшения! Вас никто не заставит есть душистые тимьян и розмарин.

Тарелку закусок можно поставить как за общий стол, так и организовать небольшой закусочный столик, где пришедшие раньше смогут полакомиться, ожидая всех гостей.

Сообщение Гости в восторге от моих сырных тарелок: делюсь Топ-5 секретами красивой раскладки закусок к 8 марта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .