От пышных и ароматных пирожков мало кто откажется. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Кроме того, пирожками с капустой удобно перекусить во время перерыва на работе.
Приготовить лакомство несложно, нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
белокочанная капуста — 1 небольшой кочан; пшеничная мука — 500 граммов; репчатый лук — 1 головка; вода — 2 стакана; морковь — 1 средняя штука; соль — 1 чайная ложка; дрожжи — 7 граммов; сахар — 30 граммов; растительное масло — 70 миллилитров.
Процесс приготовления:
Для начала займемся начинкой. Натрем очищенную морковь на крупной терке. Мелко нашинкуем капусту и лук. Обжарим несколько минут на растительном масле морковь и лук. Добавим в сковороду капусту. Зальем в емкость половину стакана воды.
Потушим овощи несколько минут до готовности.
Приготовим тесто. Для этого в теплую воду засыплем сахар, соль и дрожжи. Перемешаем получившуюся массу. Вольем в нее растительное масло. Перемешаем.
Теперь постепенно добавим в смесь просеянную пшеничную муку. Замесим тесто.
Оставим его настаиваться под пищевой пленкой на 1-2 часа.
По истечении необходимого времени раскатаем небольшие лепешки. Сформируем пирожки с начинкой. Оставим их на несколько минут. В это время разогреем духовку до 180 градусов.
Распределим пирожки на предварительно смазанном маслом противне.
Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут.
Выпекаем угощение до золотистых корочек.
Лакомые пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирожки с капустой на скорую руку — постное блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .