Брюссельская капуста, так скажем, на любителя. Чтобы ее оценить, нужно научиться правильно готовить. Иначе ваш обед или ужин будет просто испорчен. Сегодня мы приготовили для вас рецепт необычного блюда. Приготовьтесь готовить брюссельскую капусту в беконе со сливочно-лимонным соусом.
Что купить в магазине?
Капуста брюссельскую (200 гр); Бекон (200 гр); Кленовый сироп; Майонез; Лимонная цедра и сок;
Приступим?
1. Если капуста у вас замороженная, то дайте ей время на разморозку. После добавьте к ней немного соли. Размешайте.
2. Нарежьте бекон на слайсы. Теперь выложите их на ровную поверхность и на одну сторону нанесите кленовый сироп. Теперь бекон оберните вокруг брюссельской капусты и отправьте запекаться при температуре 180 градусов. Этот процесс займет не менее тридцати минут. Иногда проверяйте капусту. Она должна быть мягкой, а бекон поджариться.
3. Теперь сделаем соус. Майонез смешайте с лимонным соком и лимонной цедрой. Этот крем можно выложить в соусницу. В другую соусницу налейте еще кленового сиропа и добавьте к нему перца.
Теперь можете приступать к трапезе.
Сообщение Брюссельская капуста в беконе со сливочно-лимонным соусом. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .