Очень часто лук способен испортить целое блюдо… То он слишком горький, то в нем попадаются неприятные пленочки. Мы готовы исправить ситуацию!
Топ-7 советов: как сделать лук в блюдах вкуснее.
Многие слоеные салаты в своих рецептах содержат лук. Чтобы сделать его не таким горьким, нарежьте его необходимыми кусочками и 3-4 минуты подержите в кипятке. Хруст у лука останется, а вся горечь уйдет. Снимайте у лука не только верхний слой шелухи, но и первый «сочный» слой. Он создан лишь для фиксации луковицы, и вкус у него не такой приятный. Прежде чем резать луковицу (если, конечно, у вас есть на это время), разберите ее на лепестки и с каждого снимите пленку. Такой лук будет отлично смотреться в овощном салате или различных рагу. И никому не будет мешать липкая скользкая пленка! Лук содержит в себе очень много сахаров, из-за этого он отлично сочетается с обычным сахаром. Когда вы делаете различные соусы или жарите мясо на луковой подушке, добавьте при жарке лука немного сахара, и тогда вы получите прекрасный карамельный привкус. Кто откажется от маринованного красного лука? Это — обязательный гарнир к шашлыкам, который так любят в южных кухнях. Замаринуйте колечки лука в столовом уксусе на 10-15 минут и подавайте к столу. Не забудьте сбалансировать вкус сахаром. Лук-гриль — отличное сопровождение для стейка. А аппетитные полосочки-пригаринки автоматически сделают ваще блюдо ресторанным. Обратите внимание, что лук должен приготовиться и внутри. Смесь нескольких сортов лука при приготовлении супов, жаркого и других блюд — сразу делает вкус более объемным, интересным. Например, делая зажарку для любимого супа, добавьте туда не только привычный репчатый лук, но и белую часть лука-порей или шалот. Суп заиграет новыми красками!
Любите и уважайте лук!
Сообщение Как сделать лук для ваших блюд еще вкуснее: Топ-7 советов по апгрейду обычного лука появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .