Этот соус вкусный, немного с кислинкой. Его нужно приготовить как минимум за 2 недели до использования.
Что вам понадобиться: 2 чашки свежей клюквы; Пол чашки сахара; 1/3 стакана апельсинового ликера на основе бренди, например (будьте осторожны, алкогольные напитки вредят вашему здоровью). Этапы приготовления Разогрейте духовку до 135° C. Смешайте клюкву, сахар и ликер в стеклянной тарелке для выпечки. Поставьте в заранее разогретую духовку и томите соус в течении 1 — 1/2 часа, помешивая каждые 20 минут.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Пищевая ценность
В 1 порции содержится: 70 калорий; 0 г жира; 16 г углеводов; 0 г белка; 0 мг холестерина; <1мг натрия.
Сообщение Простой соус из клюквы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .