Для приготовления постного борща вам понадобится:
капуста белокочанная; картофель; лук; морковь; свёкла; свежие томаты; соль; перец; лавровый лист; фасоль; чеснок; укроп; петрушка.
Первый этап приготовления. В кастрюлю с кипящей водой положите фасоль, мелко нашинкованные лук, морковь и свеклу примерно на 1 час (до полной готовности фасоли). Спустя отведенное время, добавляем кубики картофеля, кусочки томатов, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока и варим еще 15 минут.
Второй этап приготовления. Борщ из кастрюли переливаем в глиняный горшок и отправляем томиться в духовку на 30-40 минут при температуре 150 град.
Третий этап приготовления. Достаем из духовки глиняный горшочек, разливаем наваристый борщ по тарелочкам, добавляем зелень (укроп и петрушку) и…. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт деревенского борща в глиняном горшочке на строгой неделе Великого поста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .