Если нет желания использовать рыбные консервы, можете смело брать просто отварную рыбу. Салат будет слоями.
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Консервы (здесь скумбрия) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Огурец — 1 шт.
Сок свеклы — 1 ст.л.
Петрушка
Майонез — 150 гр.
Итак, приступим.
Из банки с рыбой сольем лишнюю жидкость. Разомнем рыбу вилкой. Выложим слоем рыбку аккуратно в виде круга. Сверху намажем майонезом.
Далее возьмем морковь. Почистим овощи и натрем. Терку возьмите мелкую. Выкладываем на рыбные консервы, тоже покрываем майонезом. Теперь возьмем тертый сыр. Выберете мелкую терку. Снова майонез.
После — слой огурцов. Кубиками будем нарезать. Не забываем про майонез. Вареные яйца разделим: желтки — отдельно, белки — тоже. Желтки натрем на терке на верхушку блюда. Для белков будем использовать среднюю терку. Разделим их по разным тарелкам на 2 части.
Первую оставим белой, а вторую часть будем окрашивать свекольным соком: натрем ее на терке, через марлю отожмем на белок и перемешаем.
Имитируя веточку сирени, будем украшать верх салата. Тут петрушка и найдет свое применение.
На пару часов уберем наш салат. Спрячем в холодильник. После удивляем всех гостей, которые захотят разделить с вами этот праздник. Красоту в студию!
Сообщение Салат «Сирень» на 8 Марта порадует вас и ваших гостей — яркое украшение праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .