Творог очень полезен не только для детей, но и для взрослых, а морковь была недавно признана одним из самых полезных продуктов питания, благодаря содержанию в себе множества витаминов и полезных минералов.
Продукты Творог (лучше мягкий) – 350 гр. Морковь — 200 гр. Кефир — 140 мл. Крупа манная – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Масло сливочное – маленький кусочек
Сперва, необходимо залить манную крупу кефиром для того, чтобы она успела немного набухнуть. Ее нужно оставить на пол часа.
В это время, почистите морковь и натрите ее на самой мелкой терке.
В отдельной тарелке к творогу добавьте яйцо, если творог у Вас мягкий, то мешать нужно недолго, если же в твороге много комочков, то Вам нужно подольше растирать его.
Добавляем после яйца сахарный песок и снова все перемешиваем, в массе должно быть минимум комочков.
Набухшую манку добавьте к творожной начинке и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
После этого, добавьте натертую морковь и перемешайте. По желанию, Вы можете добавить изюм, цукаты или шоколад.
Всю массу аккуратно выложите в форму (если она силиконовая, смазывать ее не обязательно, в остальных случаях промажьте ее сливочным маслом) и поместите в духовой шкаф на 30-40 минут (180-190 градусов).
Вкусное лакомство на каждый день готово, приятного аппетита!
Сообщение Творожно-морковная запеканка, десерт, который можно и нужно есть каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .