Главная / Шоу-бизнес / Творожно-морковная запеканка, десерт, который можно и нужно есть каждый день

Творожно-морковная запеканка, десерт, который можно и нужно есть каждый день

Творог очень полезен не только для детей, но и для взрослых, а морковь была недавно признана одним из самых полезных продуктов питания, благодаря содержанию в себе множества витаминов и полезных минералов.

Продукты Творог (лучше мягкий) – 350 гр. Морковь — 200 гр. Кефир — 140 мл. Крупа манная – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Масло сливочное – маленький кусочек

Сперва, необходимо залить манную крупу кефиром для того, чтобы она успела немного набухнуть. Ее нужно оставить на пол часа.

Манка в кефире

В это время, почистите морковь и натрите ее на самой мелкой терке.

Морковь на терке

В отдельной тарелке к творогу добавьте яйцо, если творог у Вас мягкий, то мешать нужно недолго, если же в твороге много комочков, то Вам нужно подольше растирать его.

Творог-яйцо

Добавляем после яйца сахарный песок и снова все перемешиваем, в массе должно быть минимум комочков.

Набухшую манку добавьте к творожной начинке и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Запеканка с добавление изюма

После этого, добавьте натертую морковь и перемешайте. По желанию, Вы можете добавить изюм, цукаты или шоколад.

Всю массу аккуратно выложите в форму (если она силиконовая, смазывать ее не обязательно, в остальных случаях промажьте ее сливочным маслом) и поместите в духовой шкаф на 30-40 минут (180-190 градусов).

Запеканка

Вкусное лакомство на каждый день готово, приятного аппетита!

Сообщение Творожно-морковная запеканка, десерт, который можно и нужно есть каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .