Для приготовления нам понадобится:
Яйца — 2 шт. Сахарный песок — 50 гр. Молоко — 100 мл. Пшеничная мука — 80 гр. Сливочное масло — 20 гр. Разрыхлитель — 1 ч. ложка Ванилин — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка Цедра одного лимона (по желанию) Яблоки — 4/5 шт. (800-900 гр.) Яблоки можно заменить грушей или смешать яблоко и грушу 50/50. Сок половины лимона (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца выкладываем из холодильника заранее, чтобы они согрелись.
Разбиваем яйца в миску, посыпаем солью, взбиваем в течение минуты. Высыпаем сахар и половину чайной ложки ванилина. Взбиваем 4 минуты, чтобы наша масса стала пышной.
Выливаем молоко. Подтапливаем сливочное масло и добавляем его в нашу смесь. Масло должно придать пирогу приятный сливочный вкус. Если хотите сделать ваш пирог более диетическим, масло можно не класть.
Добавляем тертую, на мелкой тёрке, цедру лимона. Включаем на миксере маленькие обороты и взбиваем в течение десяти минут. Просеиваем муку и вымешиваем массу до однородности.
Чистим яблоки, затем нарезаем их тонкими ломтиками. Порезанные яблоки перекладываем во вторую миску и выливаем к ним сок половины лимона. Перемешиваем.
В тесто высыпаем чайную ложку разрыхлителя и недолго взбиваем венчиком.
Смешиваем яблоки и тесто.
Глубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перемешиваем получившееся яблочное тесто и ложкой выкладываем в форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог минимум 40, максиму 60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога.
Готовому пирогу, даём немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
Приятного аппетита.
Сообщение Лёгкий яблочный пирог, в котором почти нет теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .