Миф № 1 В рыбе много радиоактивных веществ
На самом деле большое скопление этих веществ свойственно только для некоторых сортов рыбы, например, акулы. А в той рыбе, которую продают на прилавках магазинов, может содержаться лишь небольшое их количество. При незначительном употреблении такая рыба никак не навредит здоровью.
Миф № 2 Рыбу нельзя есть во время беременности
Из-за того, что рыба может накапливать вредные вещества, ее запрещают есть беременным. Хотя все не так плохо, как кажется. Такие сорта рыбы как лосось, форель, тунец, тилапия в приготовленном виде не несут никакого вреда для организма. Их можно есть в любом количестве.
Миф №3 Лучше отказаться от употребления замороженной рыбы
Если заморожена свежая рыба, она хорошо сохраняет свои полезные свойства и ее можно есть. Но если в первый день свежая рыба не раскуплена и ее замораживали несколько раз подряд, вот тогда ее действительно не стоит покупать.
Миф № 4 Можно подавиться косточкой
Некоторые боятся готовить рыбу и даже исключают ее из детского рациона, чтобы не подавиться косточкой. Но не нужно беспокоится по этому поводу. Сегодня в магазинах продается филированная и почищенная от острых костей рыба.
Миф № 5 В рыбе много холестерина
В рыбе и других морепродуктах содержится много данного вещества. Но, несмотря на это, в ней мало насыщенных жиров, а ее полезные свойства совершенно не влияют на уровень холестерина в крови человека.
Миф № 6 Рыбу сложно готовить
На приготовление рыбы уходит совсем немного времени. Кроме того, рыба имеет особый уникальный вкус, поэтому не нужно готовить ее по какому-то сложному рецепту, чтобы после приготовления получилось вкусное блюдо.
Сообщение 6 мифов о рыбе, о которых пора забыть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .