Ингредиенты для печенья с шоколадом: горький шоколад (я беру Бабаевский или Линдт) – 1 плитка; сливочное масло (82%) — 120 грамм; сахар-песок — 160 грамм; мука (использую пшеничную высшего сорта) — 180 грамм; куриное яйцо — одна штука; половина чайной ложки соли (без верха); ванильный сахар – 1 ч.ложка; разрыхлитель — 1 ч.ложка.
Процедура приготовления: Масло необходимо будет размять, выложить в миску и всыпать сахар-песок. Мешаем до получения однородной массы. Далее вбиваем куриное яйцо и ванильный сахар. Снова всё очень хорошо мешаем. Муку пропускаем через сито в миску, туда же высыпаем разрахлитель, соль, мешаем. Далее эту сыпучую смесь постепенно всыпаем в яично-сахарную массу. Мешаем. Тесто должно быть вязким. Берем скалку и дробим шоколад на мелкие кусочки (если есть ступка, то можно воспользоваться ей). Шоколад высыпаем в емкость с тестом. Мешаем, а потом формируем круги и двумя ладонями придаем им форму слегка сплющенного овала. Выкладываем печенье на противень (застелите его пекарской бумагой) и ставим в духовку на тринадцать-пятнадцать минут.
Сообщение Печенье с шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .