Вам нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
100 г мягкого масла. 200 мл молока. 1 упаковка сухих дрожжей. 500 г муки. 2 столовые ложки сахара. 2 яйца. Щепотка соли.
Для начинки:
150 г сливочного масла. 125 г сахара. 2 столовые ложки корицы.
Для крема:
200 г сливочного сыра. 100 г растопленного масла. 4 столовые ложки сахара.
Вот как это делать:
Во-первых, жидкие ингредиенты для теста собираются вместе. Хлебопечка лучше всего подходит для замеса.
Конечно, классический способ с чашей и миксером тоже подойдет. После муки добавьте дрожжи и остальное. Затем установите машину на «месить».
Затем дайте хорошо перемешанному тесту подняться не менее 20 минут в теплом месте.
А пока смешайте ингредиенты для коричной начинки. Это лучше всего сделать вручную.
Теперь раскатайте тесто плоско и квадратно. Чем тоньше, тем лучше.
Теперь положите слой масла сверху.
А потом вы наносите на нее смесь с корицей.
Теперь все это нужно свернуть рулетом.
И тут есть особая хитрость: зубной нитью вы нарезаете тесто на кусочки толщиной около 4 см.
Это намного лучше, чем с ножом. Круглая форма остается и ничто не разрушается.
Затем тесто-улитки перекладываем в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Оставьте немного расстояния между ними, потому что они приподнимутся. Затем в течение 15-20 минут выпекайте в духовке, разогретой до 180 °.
А пока приготовьте крем. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты.
Крем положите на горячие булочки с корицей после выпечки. Приятного аппетита!
Сообщение Булочки с корицей: тесто сворачиваю рулетом, разрезаю ниткой и слоеные аппетитные улитки готовы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .