Рецепты вареников отличаются друг от друга ингредиентами, но смысл всегда остается один и тот же. Вкусное блюдо всегда нравится домашним на ужин, а зачастую просят добавки.
Мы расскажем вам как приготовить вкусное блюдо русской кухни с начинкой из картошки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стакана. Вода — 150 мл. Картофель — 1 кг. Масло растительное или оливковое — 2 ч. ложки. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Чтобы вареники получились по деревенскому рецепту, варите картошку в мундире. Воду посолите, добавьте лаврового листа и других пряных трав. Следите за тем, чтобы картошка была не мягкая, как на жидкое пюре, а немного недоваренная.
Тесто замесите из ингредиентов выше, но всегда поддерживайте комнатную температуру теста. Не охлаждайте его, месите уверенными движениями. В миске смешайте яйцо с молоком, водой, посолите. Затем добавьте муки и замесите тесто. Для придания пикантности тесту, добавьте в него молотый перец.
Когда сварится картошка, разомните ее в пюре, без добавления воды или молока, добавьте только растительное (оливковое) масло. Картошку тоже посолите, по вкусу добавьте перец и травы. Когда начинка из картофеля будет готова, раскатайте тесто, нарежьте его. Поместите начинку в центр каждой заготовки и слепите вареник.
Варите вареники в кипящей воде до готовности. Подавайте на стол горячими, украсив зеленью, и со сметаной.
Приятного аппетита.
Сообщение Быстрые и вкусные вареники с картошкой по рецепту из деревни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .