Как это ни странно, но один из самых вкусных соусов «Блю Чиз» очень прост в приготовлении.
Все, что нам понадобится, это:
250 г сыра с голубой плесенью — не берите самый дорогой, подойдет сыр по самой «скромной» цене. 300 мл сливок жирностью минимум 20%.
Сыр порезать на произвольные кусочки, все равно какие, мы будем его плавить в горячих сливках. Можете оставить немного сыра и размять его вилкой — его можно будет добавить в холодный соус, чтобы придать другую структуру.
Приготовление:
Хорошо нагреть в кастрюльке с толстым дном сливки, но не кипятить. Поставить средний нагрев.
Если ваша плита долго «скидывает» температуру, сдвиньте кастрюлю с конфорки на половину, таким образом вы получите нужную температуру.
Запустить сыр в сливки и постоянно помешивая, наблюдать, как он тает. Когда комочков не осталось, снимаем соус с огня и переливаем в нужную тару.
Не волнуйтесь, что соус очень жидкий — при остывании он будет густеть. Перед подачей можно добавить в соус кусочки сыра и перемешать.
Подавать к любимым блюдам и закускам. По желанию можно также добавить чеснок, зелень или острый перец.
Сообщение Соус «Блю чиз», с которым можно съесть все: готовим идеальный ресторанный соус за 5 минут из двух ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .