Тыкву без преувеличения можно назвать кладезем полезных веществ. Она очень богата провитамином А (каротином). А какой из нее выходит замечательный суп! Сегодня поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты ⠀ 1. 1 ст.л. оливкового масла; 2. 4 зубчика чеснока — измельчить; 3. 1 луковица — нарезать; 4. 1 кг. тыквы — почистить от кожуры и семечек, нарезать; 5. 2 стакана (500 мл.) овощного бульона или воды; 6. 1 стакан (250 мл.) жирного кокосового молока; 7. 1/2 ч.л. соли; 8. 1/4 ч.л. молотого чёрного перца. ⠀ Рецепт приготовления: ⠀ 1. Разогрейте масло в большой кастрюле (если хотите без масла, то вместо него добавьте немного овощного бульона или воды). 2. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого оттенка, периодически помешивая. 3. Добавьте тыкву и готовьте ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. 4. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем готовьте на среднем огне примерно 15 минут или чтобы тыква стала мягкой. 5. Взбейте в блендере (вы также можете использовать погружной блендер, если хотите) и подавайте на стол. Я сверху добавляю кокосовое молоко, нарезанную петрушку, поджаренные семена тыквы и чёрный молотый перец, но это все по вкусу.
⠀ Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения!⠀
Сообщение Нежный и красивый тыквенный суп, в котором много полезного каротина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .