Семена чиа входят в категорию суперфудов, и имеют множество поклонников и тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. В этих семенах много клетчатки, растительного белка, железа, кальция, фосфора, а также витаминов и омега-3. Что и говорить, по полезности чиа превосходят даже натуральную икру рыбы.
Предлагаю приготовить иммитацию черной, осетровой икры. Без химии и прочих вредностей, которые так любят добавлять в подобного рода продукты в магазинах. К тому же, все ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, что явно сказывается на пользе и скорости приготовления. Что касается вкуса: я была приятно удивлена, действительно очень похоже на натуральную икру, наверное все дело в листах нори.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Семена чиа — 6 ст. ложек Соевый соус — 4 ст.ложки Льняное масло — 2 ст. ложки Вода кипяченая — 10 ст. ложек Листы нори или водоросли вакамэ измельченные — 4 ст. ложки
Листы нори или водоросли вакаме нужно предварительно истолочь в ступке или измельчить в кофемолке. Семена чиа замачиваем в смеси воды и соевого соуса на 20 минут. Затем смешиваем все ингредиенты вместе и готово!
Такую икру используем как обычную, по назначению. Вкуснее всего она с тостами из свежего багета и тоненькой долькой лимона. Можно использовать и в качестве закуски, подав икру на кружочках огурцов или при приготовлении домашних суши.
Приятного аппетита!
Сообщение Веганская черная икра из семян чиа: простой и вкусный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .