Впервые с цветной капустой в сырно-сливочном соусе я столкнулась на ужине в отеле во время отпуска. Вкус и аромат меня настолько впечатлил, что на следующий день я шла на ужин в надежде, что шеф-повар снова её приготовил для постояльцев отеля. Приехав из отпуска, я стала искать рецепт этого чудесного и такого ароматного блюда. Я с радостью обнаружила, что приготовить капусту, оказывается, очень просто.
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежнейшего и вкуснейшего ужина.
Для приготовления цветной капусты в сливочно-сырном соусе необходимы следующие ингредиенты: — цветная капуста — кочан; — сыр твёрдый — 75 гр.; — сливки — 1/2 стакана; — масло сливочное — 25 гр.; — соль и специи — по вкусу.
Приступим. 1) Капусту промыть и разделить руками на небольшие части.
2) Закипятить воду, посолить и опустить в неё капусту на 10 минут. 3) На дуршлаг откиньте капусту, чтобы стекла ненужная вода. 4) Сыр потрите на тёрке. 5) Закипятите сливки и добавьте к ним половину сыра и специи по желанию. 6) Смажьте формочку для запекания сливочным маслом. 7) Выложите капусту. 8) Залейте её сливками. 9) Второй половиной тёртого сыра присыпьте капусту. 10) В прогретую до 200 градусов духовку поставьте форму на 20 минут. 11) Ужин готов! Приятного аппетита!
Сообщение Цветная капуста в сырно-сливочном соусе — ароматный и лёгкий ужин за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .