Для приготовления вам понадобится:
Креветки очищенные (вареные) — 350 грамм Крабовые палочки — 2 упаковки (400 — 440 грамм) Яйца — 6 штук Пучок укропа Майонез
Как правильно отварить креветки:
Если у вас замороженные креветки, то их вначале нужно разморозить. Можно заранее выложить морепродукты из холодильника или, если на это нет времени, залить их холодной водой.
Имейте в виду, что варят только свежемороженые креветки. Если они уже отварены и после заморожены, то их нужно просто разморозить и обдать кипятком.
Маленькие креветки варим одну минуту, средние две, крупные три. Время отсчитываем с того момента, как поместили продукт в воду. Воды в кастрюле должно быть вдвое больше, чем креветок. Соль добавляем из расчета одна столовая ложка на один литр воды.
Способ приготовления морского салата:
Отвариваем креветки, если они сырые.
Отвариваем яйца.
Нарезаем крабовые палочки кубиками среднего размера. Вареные яйца нарезаем так же. Если креветки крупные, то режем их пополам, если мелкие, то кладём целиком.
Шинкуем укроп. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку. Заправляем майонезом.
Салат получается не очень объемным, поэтому если вы ждёте в гости большую компанию, то подавайте его в тарталетках. Тогда каждый гость сможет оценить ваше вкусное морское творение.
Сообщение Салат «Морской». Простое блюдо из трёх ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .