Продукты Филе индейки – 500 г. Лук – ½ головки, Сыр твердый – 50 г. Чеснок – 1 крупный зубчик, Яйца – 2 шт. Овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу
Лук и чеснок мелко порежьте ножом.
Филе индейки промойте и пропустите через мясорубку, насадка может быть любая, на Ваше усмотрение.
Сыр порежьте кубиками (небольшими, примерно 0,5х0,5 см).
Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера, либо, если они у Вас мелкие, можете оставить их как есть.
В отдельной глубокой таре смешать фарш, лук, чеснок, овсяные хлопья. Взбить в кружке яйца и выливать их в фарш нужно постепенно, каждый раз помешивая.
Посолите и приперчите фарш по своему вкусу.
Сформируйте из фарша круглые котлетки, поместите в серединку каждой кусочек порезанного сыра, это придаст блюду пикантность и нежный сливочный вкус.
Поставьте в духовой шкаф на 30-40 минут и температурный режим около 190 градусов.
Идеально подавать такие котлетки с гарниром вроде гречки, пюре или овощей.
Сообщение Запечённые котлетки из индейки и сыра, пп рецепт, который порадует простотой и вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .