Главная / Шоу-бизнес / Кулебяка с капустой по рецепту моей прабабушки. Такую выпечку она всегда делает во время поста

Кулебяка с капустой по рецепту моей прабабушки. Такую выпечку она всегда делает во время поста

В пост такая кулебяка придется всем по вкусу. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Хоть это и постная выпечка, она получается очень вкусная. А теперь перейдем к приготовлению.

Состав:

400 грамм белокочанной капусты; Одна средняя морковка; Соль, перец молотый по своему вкусу; 15 грамм сухих дрожжей; Один стакан питьевой водички; Полтора стакана муки; Половина стакана рафинированного масла; Две большие ложки сахарного песка; Половина чайной ложки соли; Масло рафинированное для жарки.

Секрет приготовления прост:

Для того чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте капусту и натрите морковку на средней терке. После чего посолите, поперчите и поставьте на медленный огонь жариться. Не забудьте добавить немного масла.

Теперь приступим к тесту. Налейте одну четвертую стакана питьевой водички и высыпьте туда все дрожжи, туда же добавьте маленькую ложку сахарного песка. Все тщательно размешайте и уберите в теплое место. Подождите появления пены.

Затем слегка подогрейте воду и положите в нее соль, сахарный песок, рафинированное масло, начните вмешивать туда же муку, но только часть. Вылейте уже готовые дрожжи и все тщательно перемешайте. Бросьте в получившуюся массу остатки муки и замесите тесто. Смотрите чтобы оно не получилось слишком густое. Уберите его в теплое место буквально на 30 минуток.

Бросьте немного муки на стол. От теста отрежьте небольшой кусочек, он пойдет для украшения нашей кулебяки. Остальное тесто нужно раскатать в форме овала и убрать на чистый и сухой противень. По центру положите начинку и защипните края как на большом пироге. Из отложенного теста скатайте тоненькие колбаски. Главное чтобы они были по размеру нашей кулебяки. На них сделайте небольшие насечки в виде елочки и выложите их сверху. Смажьте всю поверхность рафинированным маслицем и снова уберите наше творение в теплое место минуток на 10. Выпекайте кулебяку примерно 20 минут. Температуру можете подобрать сами. Как только выпечка подрумянится, можете ее доставать.

Приятного аппетита!

Сообщение Кулебяка с капустой по рецепту моей прабабушки. Такую выпечку она всегда делает во время поста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .