Поверьте, такое вкусное блюдо можно сделать самостоятельно. Мало того, вам больше не захочется есть картофель фри в ресторане.
Готовится блюдо быстро и просто. С несложным рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ваши гости и близкие оценят по достоинству любимое угощение. Они будут просить делать наивкуснейшую картошку почаще.
Хрустящее угощение можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно закуски.
Нам потребуется всего три ингредиенты:
картофель — 4-5 больших штук; соль — по вкусу; растительное масло — 1 литр.
Процесс приготовления закуски:
Возьмем несколько одинаковых крупных картофелин. Очистим их и порежем одинаковыми средними брусочками.
Теперь положим их в дуршлаг. Хорошенько промоем картофель под струей холодной воды.
Зальем в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло. Разогреем его до кипения.
В кипящее масло выложим картофель.
Необходимо делать это аккуратно, чтобы не обжечься.
Жарим картофель около 7-10 минут до золотистых корочек.
При помощи шумовки вытащим готовые брусочки. Разложим их на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло. Посолим картофель.
Подадим угощение с любимым соусом.
Нежный, хрустящий и невероятно вкусный картофель фри готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Картошка фри в домашних условиях — станет вашим любимым блюдом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .