Салат «Фиалка»
Это слоёный салат. Приготовьте сразу большое блюдо и майонез с ложкой. Теперь порежьте все ингредиенты соломкой. Начните с 400 грамм шампиньонов, которые нужно помыть, порезать и пожарить с солью, перцем. Пусть грибы остывают.
Помойте листья шпината для украшения, оставьте обсыхать. Нарежьте редис на кружочки и замочите в соке синей капусты. Если нужны бардовые цветы, то используйте свекольные кружочки. Тёмно-розовые лепестки получите, если замочите редис в соке свёклы.
Теперь нарежьте 300 грамм копчёного окорочка без шкурки и жира. Мясо можно сразу выложить на блюдо, промазать майонезом. Далее режете 200 г. кислого чернослива. Если попались сладкие сухофрукты, то берёте в два раза меньше. Сухие можете замочить в кипятке на пару минут и потом нарезать. Выложите их на окорочка, смажьте майонезом.
Далее нарежьте соломкой 300 г. свежего огурца. Остывшие грибы положите на чернослив и смажьте майонезом. Поверх расположите огурец. Смажьте майонезом и сверху выложите 200 г. корейской моркови. Если она длинная, то порежьте на несколько частей.
Смажьте салат со всех сторон. Бока обложите солёным круглым печеньем. По краям воткните листья шпината, создавая пышную крону фиалки. Из редиса соорудите цветы, серёдку украсьте мелко рубленой морковью или покрошите варёный желток яйца.
Пусть блюдо немного постоит. А с приходом гостей поставьте чудо-блюдо на стол.
Сообщение Весенний салат «Фиалка» удивит гостей не только внешним оригинальным видом, но и пикантным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .