Главная / Шоу-бизнес / Пирог с красной рыбкой и суфлейной сливочно-сырной заливкой: вкуснее, чем в ресторане

Пирог с красной рыбкой и суфлейной сливочно-сырной заливкой: вкуснее, чем в ресторане

Готовы произвести на свет настоящий шедевр? Сытный и в то же время лёгкий для желудка, очень нежный заливной пирог с красной рыбой станет прекрасным дополнением праздничного стола. Он подойдёт и для завтрака, обеденного перекуса и ужина. Одно плохо — заканчивается до безобразия быстро… Благо, рецепт простой. Можно готовить пирог хоть каждый день!

Ингредиенты:

Яйца — 9 штук; Мука — 1, 5 стакана; Сливочное масло — 120 грамм; Цедра лимона — 1 ч.л.; Форель солёная или копчёная (или любая другая красная рыбка) — 400 грамм; Зелёный горошек (лучше замороженный) — 1/2 стакана; Твёрдый сыр тёртый и сливки — по 1/2 стакана; Соль, перец — по вкусу; Зелень.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешайте с холодным маслом, посолите, ещё раз, как следует, перемешайте до консистенции крошки. Добавьте яйцо, влейте 1,5 стакана холодной воды, взбейте.

2. Вымесите тесто руками, уберите в холодильник на 50-60 минут. Затем раскатайте круг по диаметру формы для выпекания, не забыв про бортики. Аккуратно выложите в форму, снова поставьте в холодильник минут на 15. Можно проколоть тесто вилкой в нескольких местах. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте основу для пирога. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

3. Сыр, сливки и тёртый сыр смешайте до однородности. На тесто выложите кусочки рыбки, горошек, цедру лимона, натёртую на тёрке, зелень. Залейте сливочно-сырной смесью. Выпекать наш пирог будем около 45 минут. За это время начинка загустеет и обретёт аппетитный золотистый цвет и корочку.

Подавать пирог с красной рыбой лучше тёплым или холодным. Приятного аппетита!

Сообщение Пирог с красной рыбкой и суфлейной сливочно-сырной заливкой: вкуснее, чем в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .