Вам понадобятся следующие продукты:
Сырокопчёная колбаса – 100 грамм Маринованные грибы – 150 грамм Варёный картофель – 3 штуки Яйца – 2 штуки Свёкла – 2 штуки Готовые блины – 5 штук Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 1 пучок Листья салата – 1 пучок Майонез
Способ приготовления:
Колбасу и грибы порезать кубиками. Картофель и яйца отварить, остудить и потереть на крупной тёрке. Свёклу отварить, остудить. Одну свёклу измельчить в блендере до состояния пюре, вторую потереть на крупной тёрке. Пюре из свёклы отложите, не выливая сок – это краска для будущих роз. В крупно натёртую свёклу добавьте измельчённый чеснок и майонез, перемешайте. Возьмите блинчики и каждый смажьте пюре из свёклы тонким слоем с одной стороны, так чтобы блины полностью были покрашены в розовый цвет. Сверните блины со свеклой в плотные рулетики и порежьте их кусочками примерно по 1,5-2 сантиметра. Розочки для украшения готовы. Можете скрепить их шпажками, чтобы они не распались. Собираем салат: выкладываем салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: разложите листья салата, так, чтобы они красиво выглядывали за края тарелки, далее выложите на них тёртый картофель, грибы, яйца, колбасу, свеклу со всех сторон, формирую сферу. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Приступаем к украшению салата: выложите на салат розочки из блинов. Между розочками воткните веточки петрушки, чтобы получились листики.
Роскошный салат для любимых женщин готов! Приятного аппетита и с наступающим Международным женским днём!
Сообщение «Миллион алых роз» – идеальный салат на 8 марта для любимых женщин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .