Польза смешивания чайных листочков с молоком заключается в улучшении усвоения организмом человека всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в этом напитке.
Чтобы насладиться вкусом этого полезного чая вам потребуются следующие ингредиенты:
0,5 л коровьего молока; 1 ст. ложка черного или зеленого чая; 1 яичный желток; 1 ст. ложка меда.
Приготовление:
1. В небольшую емкость залить молоко, поставить на плиту и довести до кипения, после чего сразу снять с огня. 2. В другую емкость засыпают чай и заливают его горячим молоком. 3. Чайно-молочную смесь настаивают не менее 5 минут. 4. Отдельно взбить яичный желток с медом. 5. К яично-медовой смеси влить предварительно процеженную чайно-молочную смесь и перемешать.
Сообщение Шотландский молочный чай: рецепт заваривания полезного напитка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .