Ингредиенты:
Фигурные макароны — 225 г Оливковое масло — 1 ст.л. Резаная свежая петрушка — 2 ст.л. Тёртый пармезан — 2 ст.л. Соль Перец
Соус:
Кочан брокколи, разделённый на соцветие — 1 шт. Кабачок, нарезанный ломтиками — 2 шт. Спаржа — 225 г Свежий зелёный горошек — 125 г Мороженый зелёный горошек — 125 г Сливочное масло — 2 ст.л. Овощной отвар — 3 ст.л. Густые сливки — 5 ст.л. Щёпоть тёртого мускатного ореха
Приготовление:
Отварите макароны. Откиньте на сито и снова положите в кастрюлю, накройте, чтобы не остыли. Сварите на пару брокколи, кабачки, спаржу, и свежий зелёный горошек до мягкости. Снимите с огня и обдайте холодной водой. Откиньте и оставьте. Сварите замороженный зелёный горошек в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Обдайте холодной водой и откиньте. Поставьте кастрюлю со сливочным маслом и овощным отваром на средний огонь. Положите все овощи, кроме спаржи, и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Прогрейте на огне, влейте сливки и опять прогрейте. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Переложите макароны на подогретое блюдо, смешайте с петрушкой. Полейте соусом, посыпьте тёртым пармезаном. Украсьте побегами спаржи. Подайте горячим.
Сообщение Аппетитные макароны с зелёными овощами: Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .