Молоко из овсяных хлопьев — растительный аналог молока коровьего. Это молоко подойдет людям, у которых непереносимость молочного белка, тем, кто соблюдает пост, а также веганам.
Количество порций: 2
Общее время приготовления: 12 часов
Ингредиенты:
50 г овсяных хлопьев (не моментального приготовления); 0,5 л холодной кипяченой воды.
Приготовление:
1. Залить хлопья водой и оставить при комнатной температуре на 8 — 12 часов, пока хлопья не набухнут. 2. Измельчить размокшие хлопья блендером, — масса станет однородной и густоватой. 3. Процедить готовое молоко.
Готовый продукт следует в холодильнике не более недели.
Сообщение Домашнее овсяное молоко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .