Главная / Шоу-бизнес / Куриный бульон с домашней лапшой, которая не разваривается и готовится просто и легко

Куриный бульон с домашней лапшой, которая не разваривается и готовится просто и легко

Итак, по этому рецепту получается вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно обязательно войдет в ваш рацион и будет частым гостем на обеденном столе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

½ суповой курицы;

около 3,5 л воды;

1 куриное яйцо;

250 гр муки;

½ небольшой моркови;

соль

зелень для украшения — по желанию (может менять вкус).

Приступаем!

В первую очередь необходимо сварить курицу. Суповая крица варится от 1,5 до 2 часов в подсоленной воде. Если говорить о полезном блюде, то, конечно, желательно варить на втором бульоне (через 5 минут после закипания полностью заменить воду на новую и потом варить до готовности).

Когда бульон будет готов, можно мясо птицы оттуда достать, или по желанию разрезать порционно, кусочками, и бросить обратно в бульон.

За 15 минут до окончания приготовления курицы необходимо добавить в бульон мелко натертую морковь и заняться приготовлением лапши.

Разбив 1 яйцо в небольшую емкость, добавляем соль по вкусу и муку. Количество муки определяется тем, сколько впитает в себя яйцо. И НИКАКОЙ ВОДЫ — это главный секрет, который для меня в свое время был открытием! Тесто должно быть очень крутым. Замешивать нужно очень туго.

Из полученного твердого теста стараемся раскатать лепешку, затем пересыпав обильно мукой сворачиваем ее пополам и скалкой сверху раскатываем. Складываем вдвое и пересыпаем до тех пор, пока будет уже невозможно — трудно раскатывать тесто.

Далее необходимо стряхнуть лишнюю муку, которой мы пересыпали слои, но только аккуратно, так, чтобы получившаяся «книжка» не развалилась. Затем ножом начинаем тонко-тонко (1-2 мм) нарезать с разных концов нашу лапшу. Чем тоньше она будет — тем симпатичнее это будет выглядеть в бульоне. Лапша не должна быть мягкой и «расплываться».

Забрасываем в бульон получившуюся горку лапши и варим до готовности — около 15 минут.

Поверьте, такой вариант куриного бульона с домашней лапшой получается очень вкусным, а на второй день у вас не будет сюрпризов в кастрюле в виде слипшегося теста.

Приятного аппетита!

Сообщение Куриный бульон с домашней лапшой, которая не разваривается и готовится просто и легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .