Для приготовления нам понадобятся недорогие, но полезные продукты:
2 литра воды 200 грамм чечевицы 3-4 помидора небольшой кабачок 2 картошины растительное масло тмин несколько зубчиков чеснока или полчайной ложки асафетиды соль веточки любимой зелени (кинза, укроп, петрушка)
Чечевицу варить 25-30 минут.
Пока чечевица варится, покромсать кубиками кабачки.
Почистить картофель.
Помидоры размять или пюрировать в блендере, предварительно сняв кожу (можно заменить томатной пастой).
В сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло. Добавить 1 чайную ложку тмина, через полминуты нарезанные кабачки и специи по душе – чеснок или асафетиду, перец.
Через 5 минут выложить на сковороду томатную массу и долить полстакана отвара, взятого из кастрюльки с чечевицей.
Картошку порубить на дольки и добавить в кастрюлю с уже проваренной мягкой чечевицей.
Через 5-7 минут вылить туда же кабачки с томатами. Варить до готовности картофеля.
Мелко нарезать любимую зелень – кинзу, укроп или петрушку, или все вместе.
Супчик готов. Снимайте с огня и разливайте по тарелкам!
Сообщение Вкусно и душевно: томатный супчик с чечевицей понравится всем, а особенно веганам и постящимся появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .