Главная / Мир / Вкусно и душевно: томатный супчик с чечевицей понравится всем, а особенно веганам и постящимся

Вкусно и душевно: томатный супчик с чечевицей понравится всем, а особенно веганам и постящимся

Для приготовления нам понадобятся недорогие, но полезные продукты:

2 литра воды 200 грамм чечевицы 3-4 помидора небольшой кабачок 2 картошины растительное масло тмин несколько зубчиков чеснока или полчайной ложки асафетиды соль веточки любимой зелени (кинза, укроп, петрушка)

Чечевицу варить 25-30 минут.

Пока чечевица варится, покромсать кубиками кабачки.

Почистить картофель.

Помидоры размять или пюрировать в блендере, предварительно сняв кожу (можно заменить томатной пастой).

В сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло. Добавить 1 чайную ложку тмина, через полминуты нарезанные кабачки и специи по душе – чеснок или асафетиду, перец.

Через 5 минут выложить на сковороду томатную массу и долить полстакана отвара, взятого из кастрюльки с чечевицей.

Картошку порубить на дольки и добавить в кастрюлю с уже проваренной мягкой чечевицей.

Через 5-7 минут вылить туда же кабачки с томатами. Варить до готовности картофеля.

Мелко нарезать любимую зелень – кинзу, укроп или петрушку, или все вместе.

Супчик готов. Снимайте с огня и разливайте по тарелкам!

Сообщение Вкусно и душевно: томатный супчик с чечевицей понравится всем, а особенно веганам и постящимся появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .