Главная / Шоу-бизнес / Пирог «По сусекам поскребла»: простая выпечка, которую можно подать родным и гостям

Пирог «По сусекам поскребла»: простая выпечка, которую можно подать родным и гостям

Тесто для этого пирога готовится по принципу «все смешать и выложить в форму». Рецепт нашей выпечки становится спасением в тот момент, когда в ближайшее время к вам должны прийти гости. Сладкий пирог к чаю непременно понравится родным и гостям.

Ингредиенты:

кефир 1 ст. манная крупа 200 гр. сахар 200 гр. ванильный сахар 1 пакетик растительное масло 4 ст.л. мука 140 гр. разрыхлитель 7 гр.

Готовим

В глубокой миске смешиваем манную крупу, кефир, обычный и ванильный сахар. Сюда же вливаем растительное масло. С помощью венчика или вилки смешиваем все компоненты между собой.

В муку кладём разрыхлитель и перемешиваем. Понемногу начинаем в жидкую массу вводить муку. Не забывайте помешивать.

Подготовим форму. Дно и бока формы смажем растительным маслом. Поверх масла рассыпьте немного муки. Вливаем тесто в форму.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем туда наш шедевр на 50-55 минут.

После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из духовки. Выключите огонь и приоткройте дверцу духового шкафа. Пусть так пирог постоит минут десть. За этот время он немного остынет и его будет легче извлекать из формы.

Переложите пирог из формы и разрежьте на кусочки.

Приятного чаепития!

Сообщение Пирог «По сусекам поскребла»: простая выпечка, которую можно подать родным и гостям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .