Для мясных ёжиков берем: Мясной фарш (свино-говяжий) — 500 гр. Лук — 1 головка Рис круглый — 12 стакана Белый хлеб — 4-5 ломтиков Молоко — 13 стакана Соль — 2-3 ч. ложки Специи по вкусу Мука — 100 гр (для панировки) Растительное масло — 5 ст. ложек (для жарки) Для подливки: Молоко — 250 мл. Сливки 20-25% — 150 мл. Кетчуп или томатная паста — 100-150 гр. Укроп — 2-3 веточки Соль и специи по вкусу Теперь приступаем к приготовлению: В миске замачиваем мякоть хлеба в молоке, оставляем на 2-3 минуты. Рис промываем до прозрачной воды. В фарш добавляем размокший хлеб, рис и мелко нашинкованный лук, вымешиваем все в однородный нежный фарш примерно 3-4 минут. Формируем из получившейся массы небольшие кругляшки — ёжики, складываем на доску. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда наших ёжиков, предварительно обваляв каждый в муке. Жарим котлетки со всех сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Делаем заготовку для подливы в отдельной глубокой тарелке. Смешиваем молоко, сливки, кетчуп (или томатную пасту), соль, немного специй и укроп. Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжаренные со всех сторон ёжики заливаем подливкой, ждем пока закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем сковородку крышкой и тушим все около 10-15 минут. Если жидкость выпаривается слишком интенсивно, можно добавить немного кипятка. Готовые ёжики должны немного настояться в сковородке, после чего их можно подавать к обеду с пюре, гречкой или любым другим гарниром.
Сообщение Мясные ёжики с подливкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .