Для приготовления блюда понадобится:
1 курица целиком; 300 граммов шампиньонов; 1 луковица; 2 моркови; 300 мл сливок; 2 лавровых листа; немного мускатного ореха; немного соли и перца; растительное масло и зелень. Способ приготовления
Курицу нужно разрезать на кусочки, натереть солью и перцем. Морковь, грибочки нарежьте кусочками, лук измельчите.
В сотейнике на растительном масле обжарьте курицу до румяного оттенка, поместите на тарелку. Лук нужно обжарить с морковью и грибами.
Добавьте в сотейник курицу, залейте сливками, добавьте лавровый листочек и мускатный орех. Готовить нужно около 15 минут на небольшом огне, в конце посыпать зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Фрикасе из курицы с грибами: изысканное блюдо французской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .