Они часто встречаются в бутербродах, салатах и всевозможных закусках. Но не все знают как приготовить оригинальное блюдо в домашних условиях.
Прежде чем приступить к их приготовлению, следует учесть простое, но важное правило: продукт должен быть комнатной температуры, тогда он получится особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты: яйцо — 1 шт.; холодная вода — 150 мл.; соль — 0,5 ч. л.; уксус 9 % — 2 ст. л. Секрет приготовления: Способ 1. В микроволновке
В одну ёмкость добавляем примерно 80 мл воды, а также уксус. Перемешиваем. В другую аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы оно не растеклось. Вливаем оставшуюся воду.
Ставим в микроволновку и выставляем таймер на 3 минуты. Извлекаем яйцо из воды и подаём к столу с овощами или тостом.
Способ 2. В кастрюле яйцо — 2–3 шт.; холодная вода — 150 мл.; соль, специи — по вкусу;
Возьмите 2-3 яйца. Затем кастрюлю с солёной водой поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь. Яйцо разбейте в миску.
Пищевую плёнку положите в ёмкость, промазав растительным маслом, затем добавьте к ней яйцо, а плёнку завяжите узелком и отправьте вариться в кастрюлю примерно на 3–4 минуты.
По истечению времени, достаньте яйцо из плёнки и подавайте к столу.
Получается вкусный, а главное полезный завтрак.
Сообщение Правильный рецепт «французского яйца-пашот» за 3 минуты: быстрый и вкусный завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .